Главная    /    Новости    /    Теплоизоляция пола

АВК-Маркет- поставки теплоизоляции, сухих строительных смесей, гипсокартона и строительных пленок

« Назад

Теплоизоляция пола  19.03.2019 12:15

 

Утепление пола, теплоизоляция вашего дома!

iStock653959190-880x250

Утепляйте свои полы и потолки во время ремонта, и вы сократите расходы на отопление и охлаждение вашего дома на 45 процентов и значительно увеличите ваш общий комфорт в долгосрочной перспективе.

Безопасность прежде всего

Перед тем,  как приступить к установке или ремонту теплоизоляции, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по охране труда и технике безопасности . Необходимо минимизировать риск для себя и своей собственности.

Выберите правильную теплоизоляцию

Существует два основных типа теплоизоляции - основная теплоизоляция и изоляция из отражающей фольги. 
Экструдированные или пенополистирольные теплоизоляционные плиты могут быть использованы в напольной изоляции. Этот тип теплоизоляции также может быть объединен с отражающей фольгой для формирования защитного покрытия, которое помогает создать изолированный барьер от наружного воздуха. Наша компания рекомендует использовать для теплоизоляции продукцию компании Paroc. Купить теплоизоляцию у нас в магазине по низким ценам!

5055190925959

Выберите правильное значение R

Значение R является мерой сопротивления материала тепловому потоку (известного как тепловое сопротивление). Чем выше значение R, тем больше сопротивление теплопередаче, тем больше изолирующий эффект и тем больше экономия энергии (и, следовательно, денег). Различные продукты с одинаковым значением R будут обеспечивать одинаковые характеристики изоляции, независимо от толщины или типа материала.

Для викторианского климата рекомендуемое значение R для изоляции пола составляет R2, с минимальным требованием R1.

Советы по установке

Плотное прилегание

Теплоизоляционные брусья должны быть установлены плотно между балками деревянного пола. При необходимости, бэтты можно удерживать на месте с помощью клейкой ленты или же можно установить слой отражающей фольги (блестящей стороной вниз) для достижения большей пользы.

 

Напольные воздуховоды для систем отопления

Если изоляция покрывает проходящие под полом воздуховоды для систем отопления, убедитесь, что эксплуатационные качества воздуховодов не будут ограничены при установке изоляции.

Акустические характеристики или рейтинг по классу передачи звука (STC)

Большинство изоляционных материалов обеспечивают определенный уровень снижения шума, а также теплоизоляцию. Хорошие акустические характеристики могут быть важны, если у вас есть проблемы с внешним шумом, поскольку звук может проникать в дом из открытых полов. Более тяжелые изоляционные материалы, такие как каменная вата, как правило, имеют наилучшие характеристики снижения шума для данной ширины. Чтобы купить правильную теплоизоляцию, позвоните нашим менеджерам.

Структурная целостность продукции

Некоторые продукты предлагают лучшую прочность и жесткость, способствуя плотному прилеганию между балками деревянного пола. Подумайте об использовании этих продуктов для вашей напольной изоляции.

Мягкая мебель

Ковры и коврики могут добавить изолирующий барьер между вами и прохладным воздухом под вашим домом зимой. И тогда теплоизоляция будет эффективна!

floor

Изоляция бетонной плиты

Тепловая масса бетонной плиты может быть эффективной зимой из-за ее способности сохранять тепло в течение дня и выпускать его позже. Тепловая масса накапливает тепло, либо от прямого солнечного излучения, либо за счет поглощения тепла из воздуха.

Если вы создаете новую бетонную плиту как часть вашего ремонта, обязательно:

  • поместите свою плиту там, где она может получить северный солнечный свет. Плита будет нагреваться в течение дня, а вечером медленно отводить это тепло в ваш дом.
  • используйте полистирольные капсулы в вашей плите, чтобы улучшить ее тепловые характеристики
  • добавить изоляцию края плиты, чтобы стабилизировать бетон от колебаний температуры воздуха.